注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

边行走,边艺术

曹作兰的网易博客

 
 
 

日志

 
 

新年,给自己的博客加个“V”  

2013-02-10 11:44:00|  分类: 文化休闲,百姓过 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

新年,给自己的博客加个“V” - 曹作兰 - 边行走,边艺术

 

    今天是大年初一,首先给大家拜年,祝愿大家福星高照,蛇年吉祥。

    昨天,尽管是大年除夕,我还是接到新浪的通知:“恭喜您!您已成功通过新浪认证。认证后请不要轻易更改昵称,否则可能会导致你的认证被取消重审。新浪微博认证是完全免费的,不会收取用户费用,如果发现欺诈收费等行为欢迎向我们举报。”

    现在,我们在浏览博友的博文时,会发现一些橙红色或者天蓝色的“V”标志,这就是新浪博客用户身份真实性认证。

    个人认证是橙红色的“V”标志,机构认证是天蓝色的“V”标志。
 
                  进行博客身份认证,有什么好处呢?
 
    按新浪的说法,进行博客身份认证,有四大好处:
    第一,易于被辨识,亮橘色的标志非常醒目,粉丝们可以第一时间识别你的身份,及时关注你的最新动态。
    第二,是进入名人堂的必须途径,只有微博认证用户才可以进入名人堂。
    第三,优先出现认证用户的搜索相关结果,给你的粉丝最易找到你的机会。
    第四,认证用户的发言,其他用户在未登陆状态下可直接查看。
    这几条,看起来有点专业,我个人理解,做了身份认证,等于给自己挂牌,有了可信任度。特别是那些企业家,他们凭企业的营业执照就可以获得认证,然后就可以把公司经理、法人、董事长的头衔标在博头上,多大的一个广告啊!另外,博客里总有一些做图书出版和咨询业的,如果他们认证了编辑、咨询师身份,大家再出书、咨询时就会踏实很多。

 
                  什么人可以申请博客身份认证?
 

    新浪针对特定行业的拥有真实社会身份并提供证明材料的人群进行认证。
    博客身份认证的门槛看起来并不是很高,具体条件很让人心动,要素有这样几项:

        1.绑定手机

        2.有头像

        3.粉丝数不低于30、关注数不低于30。尤其这条,一般人都能达到。

    具备这样的基本条件即可申请认证。

    我个人体会,虽然认证入门的门槛不高,但自己究竟申请认证什么内容,却是很有学问的。

    我们每个社会人,都有多重身份。一个人,可以是教授,同时也是驴友,还是是摄影达人,也是孩子父亲。

    新浪的博客身份认证,一般只有一个标签,那么,究竟给自己标识哪个,要根据自己的意愿诉求。您想向社会公示的,应该是您最希望亮出的旗,是与您的致力目标和主攻方向一致的。

   如果想突出自己的旅游达人身份,就不要认证“教授”之类。

   另外,认证项目的选择,还要考虑提供证明文件和附属证明人的因素。如果文件只能证明您是普通公民,那这个认证就没有什么意义了。

 

                      现在可以进行哪些特定行业的拥有真实社会身份的认证呢?

 

    新浪微博个人认证已面向28个分类486个职业的知名人士和行业精英开放自助申请认证。

    这28个类别是:娱乐 、体育 、时尚、 健康医疗 、 财经 、 IT、通信、人文艺术、文学出版、传媒 、汽车、房地产业、旅游、游戏/动漫、科普、军事航空、政府官员、育儿、公益行业、农林牧渔业 、军事 、住宿和餐饮、教育、商业服务业、居民服务业、建筑装饰业、交通运输、航空/航天、批发/零售业、其他行业。

     在每一个类别里,有详细的职业划分,共细分了486个职业,例如在“时尚”这个大类中,就细分了10个行业,49个职业项目:    
     1.模特行业

       平面模特 ( 时尚杂志专属模特/知名模特公司签约模特/知名模特大赛获奖模特  )
       T台模特   ( 知名模特公司签约模特知名模特大赛获奖模特      0
       车模      (知名模特公司签约模特/知名模特大赛获奖模特/车展厂商车模)
       影视广告模特  (知名模特公司签约模特/知名广告作品模特/知名模特大赛获奖模特)
       模特经纪人(模特公司担任经纪人职位的正式员工)
     2.化妆造型

       造型师    (艺人专属造型师/造型机构和化妆品公司专职化妆师/时尚杂志合作造型师/影视剧或电视栏目合作造型师) 
       美容师(电视栏目签约美容嘉宾/知名美容专栏作家/出版过美容类时尚类书籍/时尚杂志签约撰稿人)
     3.时尚设计

       服装设计师(服装品牌专属服装设计师) 
       珠宝设计师   (珠宝品牌专属珠宝设计师) 
       其他设计师 (其他时尚类品牌专属设计师)
     4.美容服饰 行业协会   (该分类后期将做调整,建议您选择具体职业分类)
     5.星座 占星师  (拥有签约、合作的媒体专栏或出版过相关书籍)
       周易风水  (该分类后期将做调整,建议您到“时尚”-“星座”下选择具体相关职业) 
     6.时尚潮人

       时尚潮人  (该分类后期将做调整,建议您到时尚分类下选择具体相关职业) 
     7.奢侈品 

       腕表   (该分类后期将做调整,建议您到“时尚”-“奢侈品”下选择具体职业分类) 
       珠宝   (该分类后期将做调整,建议您到“时尚”-“奢侈品”下选择具体职业分类) 
       游艇   (该分类后期将做调整,建议您到“时尚”-“奢侈品”下选择具体职业分类) 
      8. 品牌创始人(品牌商标持有者)
        设计师 (奢侈品品牌专属设计师)
        评估师  (奢侈品业内公司从事评估师职务的正式职员) 
      9.时尚类高管

       时尚类高管(时尚行业公司总经理以上级别的管理人员)
      10.鞋包服饰

        品牌创始人 (品牌商标持有者) 
        设计师 (品牌专属设计师或在公司担任相关职务的职员)
 

                              申请博客身份认证的具体程序是怎样的?

 

      1.在个人微博页面最下端右下角找到“申请认证”。

       2.点击“立即申请”,按程序一项一项填写。

       3.认证时必须提交的基本资料包括:身份证+职位证明的照片或扫描件,此两者缺一不可。

         身份证明为身份证扫描件或拍摄身份证的照片;

         职务证明请提供您本人的职务和相关工作证明,工作证和公司开具的证明均可,职位证明需要加盖公司公章。

        也可以根据具体情况,提供证明个人成就和公众知名度的资料。

       4.在电脑给出“辅助证明人”的随机名单时,要选出最能为你做证明的4位。为了勾选正确,第一轮展示候选人时,不要马上勾选,要先看一遍,以便优选出最适合的人。

       5,所有项目填好以后,点击“发送申请”。

       6.提交申请后,相关人员会在3个工作日内进行审核,不论审核通过与否,都会收到通知。若未收到通知,说明审核还未结束,需要耐心等待。

       7.如果认证没被通过,可以再次修改申请。需要修改的地方有红色标识标出,很容易修正。

       8.认证失败会给您发系统通知,请您在通知中查看具体失败原因。根据原因即刻可以重新提交认证说明。根据认证说明的审核规范,个人认证说明中需要包含明确的所属公司及职位信息或其他具体信息(如代表作品、获奖经历、合作公司/杂志等)。资料修改后,新浪将在1个工作日内再次处理您的申请并反馈结果。

       9.获得认证通过,新浪会及时在微博给予通知,认证的标识通过授权导入, 即可实现在自己博客的同样身份认证,也就是说,这个认证可以在微博和博客的页面设置中都有出现,并跟随自己的博头共同出现在所到达的任何地方。

       10.已经获得的认证身份,如果需要修改,可以在认证通知中修改,并需再次等待审批。
       11.用户可以根据个人意愿,主动申请撤销本人的个人认证。申请时需说明撤销理由,经站方审核通过后即可撤销。

 

                           我的第一次身份认证为什么没有获得通过?

 

     我的经验教训是:千万别把简单的事情搞复杂了。

     按我的情况,我属于传媒业,我可以申请时尚媒体人、编辑记者、主编总编等等,有多种选择。

     由于有多种选择,我颇费踌躇,最后还是选了主编总编。我为了表示材料的真实可靠,把记者证、编辑证等等都传了上去,以为那上面有国家新闻出版署的大印,可以做足够的证明。

     后来,我收到认证失败的通知,原因是我出示的证明,是证明记者编辑身份的,我的总编辑身份,只需要一张名片就可以了。因为我担当这个职务时间很长,同时,新浪的身份认证系统有足够强大的搜索识别功能,再加上有辅助证明人的证明,我传上名片,很快就获得通过。所以,证明材料要直接相关,不要把简单的事情搞复杂了,这是我的经验。

 

     祝大家认证顺利

    现在认证是没有费用的,而在世界其他地方,这个认证都不是免费的。

     另外,一个微博认证,可以共享导入到博客等多个地方,这种优惠,也是非常难得的。大家要把握机会啊!

     关于认证的更多详细情况,大家可以到个人微博页面最下端右下角“申请认证”项下细看。

 

 

  

               新年,给自己的博客加个“V” - 曹作兰 - 边行走,边艺术

 

 

 

 

                                   博 友 留 玉

新年,给自己的博客加个“V” - 曹作兰 - 边行走,边艺术
2013-02-11 00:43:15   
      博客又有新大路。
这样可以得到网友们更多的信赖和关注,增强我们自己博客和微博的影响力。
谢谢作兰老师的分享,欣赏您的前卫、时尚和认真的态度。

 

 

新年,给自己的博客加个“V” - 曹作兰 - 边行走,边艺术
2013-02-10 21:40:46  
       哈,我是西里糊涂就点了认证,然后就带V了,原来有这么多的说法呢。一直奇怪我那上面写的是“新浪旅游名博”,我自己都不知道怎么认定的。
真幸运啊,我的验证码是:8888
 

新年,给自己的博客加个“V” - 曹作兰 - 边行走,边艺术

2013-02-13 13:37:33   
一般情况还格外注意别让新浪给认证了,总感到稍不注意,就让新浪给个人博客“贴上块膏药‘,再想弄下来,很难!至于能成为“名人博客”,更不上沽名钓誉的当,是不是名人,自己心里最明白,写博客图个自娱自乐,就是点击率到了一千万,也不能成了马未都、潘石屹那样的“名人博客”,个人感到博客上加个“V ”,挺难看....
 
 
 
 
 
 
  评论这张
 
阅读(57)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017