注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

边行走,边艺术

曹作兰的网易博客

 
 
 

日志

 
 

把女人做到极致就是成功  

2013-07-18 07:09:00|  分类: 讲座,首都图书馆, |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
把女人做到极致就是成功 - 曹作兰 - 边行走,边艺术

     昨天,我和常山君子兰在首都图书馆的讲座如期举行,很多博友前往支持,现场气氛很好。
     我们一个“逗”,一个“捧”的二人联台形式也得到大家首肯。
     下面,把我在讲座中“帮腔”的内容记录如下:


    ▲常山君子兰,她给我们提供的是灵感与目光。 

    ▲常山君子兰的这次讲座,是我向首都图书馆推荐的,原因是她创造了一种新的艺术样式。

    ▲她的作品,有点像剪纸,有点像剪影,但比剪纸多了五颜六色,比剪影多了光影和光感,是像玉石俏雕那样的艺术创作。她根据画报原有的色彩、造型,不用临摹,不用笔画,一番‘剪裁后,巧夺天工的人物影像、飞禽走兽、花卉植物就呈现出来。

    ▲在蜂拥而至的模仿复制年代,能推出一种新的艺术样式,能让人耳目一新,非常难得。而且她的艺术非常低成本,非常容易被接受,它带给我们的启示也非常多,可以让我们重新思考我们的活法。

    ▲很多事,性格使然,性别使然,张扬女人的优势,把女人做足了,也许就是成功。

    ▲“笼天地于形内,挫万物于剪下”。  将广阔的天地概括进形象之内,把纷纭的万物融会于剪刀之下。常山君子兰的作品寓意内容之博大,构思构图之奇妙,高光立体之鲜明,线条剪法之流畅,令人称奇的手法和惊艳四射的视觉效果,已让她的艺术成为自成一家、独具一枝的奇葩。

    ▲“独照之匠, 窥意象而运斤像有独特见解的工匠,凭着意象来进行创作。她不是精准地描摹哪个具像的人,而是展示心境的画影,脑海的憧憬,精神的铸就,灵性的诗情,美声的歌吟。

    ▲丰富的想象力,敏锐的观察力,高度的表现力和准确的判断力。一剪一世界,一腔一愿景。

     常山君子兰的作品,给人一种高洁的美,贵气的美。看她的作品,你会不知不觉地把头扬起来,心中充满向上的力量。灵魂在此刻净化,意趣在此刻升华。她的作品,有心灵救赎的力量。

    ▲常山君子兰爱诗,诗性的剪纸与写诗的融会造就了她的不凡。艺魂神韵,她把诗情嫁给了剪影。

    ▲评论家和声老师这样评价诗性君子兰:问君哪得美如许,为有诗情心中来。写诗推敲字句,剪影裁剪尺寸,都有电光石火的灵感,都有汹涌澎湃的激情。

    ▲常山君子兰的艺术,带给我们关于改变活法的思考:

    之一:心生而言立,言立而文明。常山君子兰善于抓住每一次心动,让它幻化为艺术。我们也常常心生,但我们总让它稍纵即逝,没有让它成为言,成为文。

    之二:选择最低成本通向成功。常山君子兰凭着一把剪刀和几张废旧画报,创出了全新的艺术样式。她一手牵着环保,一手牵着创意,开辟了可观的艺术前景。

    之三:要找到一个思绪的突破口,飞扬自己的心。当严谨、单调、压力重重成为日常生活的主旋律,这更累积了人心中的不安分,更张扬了内心岩浆奔突、火山喷发的渴望。人必须给自己的情绪找一个宣泄的出口。常山君子兰找到了,我们呢?

    之四:“干一行,爱两行,甚至爱三行”,人不能在一棵树上吊死,要学会“花心”。人生要有自己的备份,可能没有哪棵树是可以依靠一辈子的。

    之五:“非专业也优势。常山君子兰不是美术专业出身,没有条条框框的束缚,没有行业的匠气,她可以为所欲为,甚至以非专业为优势,把这种不专业做到极致她甚至很享受这种非专业

    之六:人要自己精彩自己,自己跟自己玩,不要依赖别人给你提供机会,自己的救星是自己。当每个人都因自己而精彩之时,这个世界无限美好。

 

把女人做到极致就是成功 - 曹作兰 - 边行走,边艺术启示给自己制造快乐,自己自己玩,自己制造自己的精彩,不要依赖别人。你 把女人做到极致就是成功 - 曹作兰 - 边行走,边艺术



把女人做到极致就是成功 - 曹作兰 - 边行走,边艺术


把女人做到极致就是成功 - 曹作兰 - 边行走,边艺术











                  把女人做到极致就是成功 - 曹作兰 - 边行走,边艺术




















  评论这张
 
阅读(131)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017