注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

边行走,边艺术

曹作兰的网易博客

 
 
 

日志

 
 

[转载]听艺术讲座:双兰共艳,同台生辉  

2013-07-21 05:50:00|  分类: 转载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
叠翠老树老师是大学教授。见到她,立时感觉学者气息扑面而来。她不仅治学严谨,还酷爱艺术。她对君子兰老师的作品,有着自己独到的解读。

《踏莎行·赠双兰》 

纸影情深,点评如意,双兰竞艳芳华霁。

谁挥俏剪伴人生?谁出妙语红尘丽?

婉转佳思,从容行迹。登台共蕴馨香气。

平凡但有艺高超,慧心巧手新天地!

   7月17日,有幸聆听了一场讲座《当环保邂逅了艺术--从废旧画报剪出五彩世界》,心情一直不平静。主持人曹作兰,是资深时尚媒体人,知性委婉、善解人意,言语平和却充满智慧。而嘉宾张君兰,网名“常山君子兰”,慧心巧手,致力于艺术剪影的创作,目前剪出各种剪影3000多幅,五彩纷呈,美轮美奂。这个下午,这台讲座,珠联璧合,令人回味。

[转载]听艺术讲座:双兰共艳,同台生辉 - 曹作兰 - 边行走,边艺术

    废弃的画报纸张,细细端详,形成了意念,操起剪刀,就剪成了一个美丽的剪影,或张扬或沉静。这个过程,可长可短,重要的是构思能力,即发现美的能力。下面的这个剪影,左边是画报的原图,右边的剪影,突出了光明的意象,又巧妙利用了原来的黑色。加上“假如给我三天光明”的主题,思想性和艺术性实现了高度统一。

[转载]听艺术讲座:双兰共艳,同台生辉 - 曹作兰 - 边行走,边艺术

    下面的这张剪影,利用的是商业广告画。利用珠宝首饰的璀璨,再配以大海和礁石,剪出了“海的女儿”的美丽和高贵。

美丽的荷塘,美丽的姑娘。这样的彩页,随处可见。但是这样的姑娘,就不常见了吧?

   

现场剪出两幅美丽剪影,令人叹为观止。

   

    艺术之美本无定法。在于观察,在于创造。在于那一点点的心有灵犀,在于那一天天的落实和坚持。在平凡的生活中,谁没有一瞬间的美的感动?谁没有一忽儿的艺术清灵?发现了,用文字、用图形,用各种方法留住它们,坚持不懈,自成大家。常山君子兰做到了。剪影作品印上了服装,再由模特展示出来。美,并不是高高在上,她就在平凡的日子里,在我们每个人的身边。

这次的讲座,形式上有许多创新。

既有有口哨李现场表演助雅兴,又有书法家现场赠画留墨芳。

[转载]听艺术讲座:双兰共艳,同台生辉 - 曹作兰 - 边行走,边艺术

    而主持人曹作兰在讲座过程中的点评和总结,更是提炼出了常山君子兰的艺术本质:成功就是愉快地做好自己。她的精彩点评和总结,为艺术讲座注入了思想,把对艺术的欣赏和追求,提升为让生命精彩,让神采飞扬的境界。

关于曹作兰的精彩点评,详细内容请点击艺术行走活得不累 

把女人做到极致就是成功》

本文图片,来自常山君子兰独往者金凤曹作兰等人的博客。翠叠老树施礼致谢!

  评论这张
 
阅读(76)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017